EXPO RESTAURANTES®

Ha sido parte de la industria restaurantera
durante 20 ediciones ininterrumpidas

20 AÑOS, 20 EDICIONES

La industria restaurantera se posiciona como uno de los
sectores más importantes de la economía
mexicana con valor estimado de
300 mil millones de pesos.
Fuente: AMR

¿Cuál es la importancia
de un evento como
EXPO RESTAURANTES®?

Existen 555,1222 restaurantes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas.

Durante 25 años, EXPO RESTAURANTES® se ha posicionado como el foro ideal que conecta a diferentes proveedores nacionales y extranjeros los cuales ofrecen productos, servicios e innovaciones para toda industria restaurantera en México.

24, 25 y 26
de junio
de 2020

¿CUÁNDO?

WTC de la
Ciudad de México

¿DÓNDE?

De 13:00
a
19:00 horas

HORARIO DE
EXPOSICIÓN

Piso de exposición
SIN COSTO
realizando su
pre-registro e línea

COSTO DE
ENTRADA

INDUSTRIA RESTAURANTERA
EN MÉXICO

La gastronomía mexicana es reconocida por su riqueza de sabores e ingredientes y ha sido declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO), lo cual favorece nuestra economía al ser uno de los atractivos para turistas nacionales y extranjeros. Mientras más alta sea la demanda de restaurantes, los negocios y comercios deben ofrecer más y mejores servicios, así generan fuentes de empleo pues necesitan más personal como cocineros, meseros y personal administrativo. Durante las vacaciones de Semana Santa, las ventas de la industria restaurantera nacional resultaron favorables con un incremento promedio en la facturación de 35%.

Fuente: Secretaría de Economía

  • • En México, la industria restaurantera es la segunda mayor empleadora a nivel nacional y la primera en autoempleo.
  • • 7 de cada 10 empleos en el sector turístico son aportados por establecimientos restauranteros.
  • • Existen 555,1222 restauranes en la República Mexicana dedicados a la preparación de alimentos y bebidas, ubicados en las siguientes categorías:
  • Restaurantes de comida rápida
  • Restaurantes formales
  • Restaurantes casuales
  • Cafeterías
  • Solamente la Ciudad de México alberga 53,647 establecimientos
  • El valor total estimado de la industria restaurantera es de 300 mdp
  • • 20% del total de la población mexicana tiene necesidad de comer fuera de cada diariamente
  • Fuente: AMR
 

EDICIÓN 2019

La edición 2019 se llevó acabo del 12 al 14 de junio de 2019.
Se contó con 116 compañías expositoras de países como Canadá, España,
México, Alemania, Brasil, China, Colombia, Dinamarca, España, EUA, Francia,
Grecia, Panamá, Turquía, Ucrania y Venezuela como:

Durante los 3 días del evento se concentró una comunidad de 14,828 profesionales
de la industria, provenientes de 16 países como Australia, Brasil, Chile,
Colombia, Costa Rica, España, Guatemala, Micronesia, Mongolia, Moldova,
Reino Unido, Singapur, Suiza, USA, Venezuela y México.

CONFERENCIAS
Se realizaron un total de 12 sesiones incluidas:
Conferencias Magistrales, Conferencias y Catas de Vino, contando con 1,098
asistentes.

Julieta Ponce
Directora de Intervención
Nutricional, Centro de
Orientación
Alimentaria

SUSTENTABILIDAD
Y NUTRICIÓN AL PLATO:

Una tendencia
gastrosófica

Jorge Cisneros Carbajal
Director General,
RestoMarketing/RestoApp

"ADMINISTRACIÓN
SIN DOLOR"

Los sistemas Punto de
Venta y la gestión
restaurantera

IMPLEMENTA UNA
ESTRATEGIA DE
MARKETING DIGITAL
EN TU RESTAURANTE

e incrementa las ventas
de tu negocio
en menos de 90 días

Carlos Guillermo
Cardona Arroyo

Director General y Fundador,
NeoRed

WiFi en tu Restaurante:
nunca más un gasto, conviértelo en la
herramienta que atrae
y fideliza a tus clientes

Valentina Salazar
Marketing, Valentina Salazar
Marketing Gastronómico.

Check list
30 puntos de
Marketing Gastronómico

que no pueden faltar
en tu restaurante

SUSTENTABILIDAD
Y NUTRICIÓN AL PLATO:

Una tendencia
gastrosófica

"ADMINISTRACIÓN
SIN DOLOR"

Los sistemas Punto de
Venta y la gestión
restaurantera

IMPLEMENTA UNA
ESTRATEGIA DE
MARKETING DIGITAL
EN TU RESTAURANTE

e incrementa las ventas
de tu negocio
en menos de 90 días

WiFi en tu Restaurante:
nunca más un gasto, conviértelo en la
herramienta que atrae
y fideliza a tus clientes

Check list
30 puntos de
Marketing Gastronómico

que no pueden faltar
en tu restaurante